Корзина
Представительство в Крыму+7 (978) 746-24-86
Контакты
agroplazma. satom. ru
Контактное лицо:
Геннадий Говорущенко
Телефоны:
Адрес:
295033, Россия, Крым, Симферополь, ул. Пушкина 6 на карте

новый класс гербицидов

Monsanto и Sumimoto Chemical будут производить новый класс гербицидов

 Компании Monsanto и Sumimoto Chemical заключили глобальное соглашение по развитию, регистрации и коммерциализации нового класса гербицидов — ингибиторов протопорфириногена оксидазы (PPO).

 Новое поколение гербицидов PPO производства Sumimoto станет доступно в продаже в начале следующего десятилетия. У Monsanto есть гербицид PPO на ранней стадии разработки, который, как ожидается, включит в свой состав черты нескольких других препаратов.

 Ингибированиепротопорфириногена оксидазы (PPO) вызывает накопление порфиринов и, как следствие, светоиндуцированное перекисное окисление липидов клеточных мембран. Соответственно, PPO-гербициды являются быстродействующими листовыми препаратами, которые практически не попадают во флоэму. Хотя они имеют ограниченную эффективность в отношении многолетних или крупных травянистых растений, многие из этих гербицидов эффективны для широкого спектра сорняков и не воздействуют на сельскохозяйственные культуры при аккуратном применении. Отличительная особенность гербицидов PPO — низкая норма расхода.

Компании будут работать вместе над созданием объединенной системы зародышевой плазмы, биотехнологий и защиты сельхозкультур. Новый класс гербицидов позволит эффективно бороться со злаковыми и двудольными сорняками, обладающими множественной устойчивостью. Предполагается, что эти гербициды будут применяться как на трансгенных, так и на традиционных культурах.

Новый класс гербицидов дополнит линейку препаратов на основе препарата "Раундап". Наиболее востребованы указанные гербициды будут у фермеров, возделывающих кукурузу, сою и хлопчатник. 

 

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх