Корзина
Представительство в Крыму+7 (978) 746-24-86
Контакты
agroplazma. satom. ru
Контактное лицо:
Геннадий Говорущенко
Телефоны:
Адрес:
295033, Россия, Крым, Симферополь, ул. Пушкина 6 на карте

Выставка "Русское поле 2016"

В последние два года российские производители растениеводческой продукции в силу сложившихся экономико-политических причин начали проявлять интерес к отечественным семеноводческим компаниям. Наши аграрии ищут достойную замену импортным семенам, в частности, иностранным гибридам подсолнечника, которые многие годы высевались на полях России. Однако ценовая планка ввозимых семян из-за рубежа достаточно высока, и, естественно для отечественного семеноводства раскрываются большие перспективы по замещению этого рынка качественными семенами по адекватной цене. Проблема нашего же рынка заключается в малой информированности сельхозпроизводителей об отечественных конкурентоспособных продуктах.

            Большинство сельхозпроизводителей побывали у стенда компании «Агроплазма» и, ознакомившись с продукцией (семена подсолнечника и сорго), а также с деятельностью компании, были очень удивленны  тем результатам, которых добилась компания. Постоянно шли дискуссии за столом стенда. Руководство компании знакомило посетителей  со своей деятельностью

            И действительно было чем гордиться. Компания была основана в 2000 году и с самого начала позиционировалась как научно-производственное предприятие полного цикла – от селекции до семеноводства, в отличие от традиционного разделения науки и производства, как это было принято в государственных селекционных учреждениях, где после передачи родительских форм гибридов контроль качества получаемых семян возлагался на семеноводческие хозяйства. Но там, как правило, происходят некоторые технологические упущения, что приводит к обоснованным рекламациям со стороны конечных потребителей семян.

            Компания «Агроплазма» пошла другим путем, сосредоточив все этапы в одних руках: селекция, производство семян, продажа готовой продукции, что обеспечивает возможность полного контроля качества на всех этапах. Благодаря этому на сегодняшний день  компания является наиболее динамично развивающимся предприятием в России по селекции новых сортов подсолнечника и производству семенной продукции.

            ООО «Агроплазма является оригинатором и патентообладателем более 23 гибридов подсолнечника и 12 видов сортов и гибридов сорго, занимаясь производством и продажей только собственных сортов. С 2013 года начата программа по селекции гибридной кукурузы.

            Непрерывный селекционный процесс ведется на собственной селекционной станции, ежегодно испытываются более 2000 потенциально новых гибридов. При классических способах селекции на создание нового гибрида уходит 7-10 лет. Для ускорения селекционного процесса «Агроплазма» использует зимние питомники в Пакистане, а также пользуется тепличными питомниками  в Турции и России. Успех селекционных программ невозможен без получения новой генетической плазмы, поэтому компания сотрудничает с рядом селекционных организаций по всему миру: BASF, SAATEN UNION, ФБНУ, ВНИИМК им. Пустовойта, Trakya Agricultural Research Institute(Турция), Agroman Chemicals and Seeds (Пакистан) и др.

            В результате работы с Тракийским научно-сельскохозяйственным институтом появились такие гибриды, как Анюта ОР, Оракул, Орфей, Вулкан ОР, которые имеют стабильную устойчивость  к расам заразихи от A до G.  Эти гибриды стали просто спасением для зон с высоким фоном поражения новыми  расами заразихи (в особенности Ростовская, Волгоградская области и др.).

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх