Корзина
Представительство в Крыму+7 (978) 746-24-86
Контакты
agroplazma. satom. ru
Контактное лицо:
Геннадий Говорущенко
Телефоны:
Адрес:
295033, Россия, Крым, Симферополь, ул. Пушкина 6 на карте

о передаче полномочий по контролю ГМО Роспотребнадзору

Кормовой рынок обеспокоен передачей полномочий по контролю ГМО Роспотребнадзору

Дата: 01.11.2016 в 11:53

20161101115303414.jpg

Недавно на портале regulation.gov.ru был опубликован проект постановления правительства РФ «О внесении изменения в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Согласно документу, ведомству предлагается отдать полномочия в «осуществлении мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, и контроле за выпуском таких организмов в окружающую среду».

Данная новость вызвала беспокойство представителей кормового рынка. В частности, члены Национального кормового союза (НКС) обратились к исполнительному директору союза Владимиру Манаенкову с призывом проанализировать ситуацию и спрогнозировать последствия новых форм контроля для членов НКС.

«Просим разъяснить членам союза позицию НКС по данному вопросу и меры, которые будут приняты со стороны НКС и РЗС по нормализации обстановки и недопущению эскалации проблемы для производителей и импортеров кормовых добавок (премиксов) на территории ТС», — говорится в письме, авторы которого также акцентируют внимание на актуальности данной темы в контексте разработки проекта Технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности кормов и кормовых добавок».

Напомним, весной текущего года Россельхознадзор заявил о намерении усилить контроль за кормами и кормовыми добавками из-за участившихся случаев выявления в них ГМО.

Источник: http://soyanews.info/news

Гибриды подсолнечника

Декоративный подсолнечник

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх